quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Torta rústica de frutas silvestres



Uma torta fácil de fazer e super deliciosa!! Nham nham!
Uma receita versátil, dá pra variar no recheio também, já fiz com bananas e goiabada fica muito gostoso.
Tudo é feito dá seguinte maneira: 
  1. Farofa
  2. Recheio
  3. Farofa
  4. Parte liquida
Bem simples!



Igredientes:
Para a farofa:
  •  3 xic de farinha de trigo
  • 2 xic de açúcar
  • 200 g de manteiga picada e gelada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Misturar tudo em uma tigela, com as mãos até virar uma farofa divida em 2 partes e reserve.


Para o recheio:
  • 1 1/2 xic de amoras ( podem ser congeladas)
  • 1 1/2 de framboesas ( podem ser congeladas)
  • 1 xic de mirtilos ( podem ser congeladas)
Para a parte liquida:

  • 1/2 xic de leite
  • 2 ovos batidos
  • 4 coleres de sopa de açúcar
Misturar tudo e reservar.


Preparo:
Numa assadeira retangular e untada coloque a metade da farofa, depois distribui o recheio e coloque o restante da farofa. 
Dica: Eu costumo salpicar açúcar por cima pra ficar mais crocante.
E regue toda torta com a parte liquida. Levar ao forno
 médio por + ou _ 40 min.
Saindo do forno sirva com sorvete fica muito bom! Delícia!!!
Bom apetite!!!

BjsVan



Um comentário:

Dourados Voadores disse...

Isso tava simplesmente maravilhosoooooooooooo!!!!