domingo, 25 de maio de 2008

Torta Holandesa de Maracujá

Essa receita encontrei no google. Dei uma alterada nela , pq o original tem a cobertura com chocolate branco (blergh).

Agradou a todos aqui em casa, fica uma delícia o contraste do azedinho do maracujá com a doçura do chocolate.


É bico , quando estiver a fim de algo rápido e gostoso , vale a pena .


Ingredientes:


- 3 gemas peneiradas

- 1 lata de leite condensado

- 1/2 xícara de chá de suco concentrado de Maracujá (coloquei um pouco mais)

- 1 envelope de gelatina em pó sem cor e sem sabor

- 2 xícaras de chá de creme de leite fresco bem batido (ponto de chantilly)

- 1 pacote de biscoito tipo Calipso


Preparo:


Numa tigela junte as gemas peneiradas, leite condensado e o suco de maracujá. Com auxílio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho maria mexendo sempre para não talhar , até obter uma consistência cremosa. Nesta hora junte a gelatina em pó incolor já dissolvida conforme instruções do fabricante. Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio incorpore delicadamente o creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly.

Pode-se montar o doce em forma de aro removível com os biscoitos nas laterais , ode-se fazer tacinhas individuais também ... Eu preferi colocar em um pirex oval normal mesmo.

Leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.


Cobertura:


200 gms chocolate em barra meio amargo

creme de leite fresco (o que sobrou no frasco, ou pode ser uma caixinha do normal mesmo)

manteiga sem sal (ou pode usar margarina , o que tiver em casa está valendo...rs)


Nas receitas mandam derreter em banho maria e blábláblá , mas misturei tudo na panela e deu certo. Mexa até ficar homogêneo. Despeje por cima do doce que já deve estar a 4hs no freezer. Volte para o freezer. Passe-o uns 40min antes de servir para a geladeira.

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