terça-feira, 27 de maio de 2008

Basílico

Ou também chamado de manjericão toscano é um tipo de manjericão com grandes folhas.
Seu aroma é bem marcante e as folhas muito vistosas.
O sabor do basílico perde-se rapidamente quando misturado a alimentos quentes ou mesmo desidratado. Por isso, recomenda-se colocá-lo bem próximo ao momento de se servir.
É possível guardar as folhas do basílico dentro de um saco plástico ou recipiente fechado durante poucas horas na geladeira.
É perfeito para enfeitar pratos, principalmente peixes ou risotos.
Para cultivar o basílico é preciso uma terra muito fertil e bastante sol.
Ele é muito sensível à falta de água, sendo necessário regá-lo todos os dias.
Este aqui do lado é o de casa. A foto é meio antiga. Ele já cresceu mais ainda.

Um comentário:

Gabriela disse...

Esse manjericão está lindo mesmo !! E o melhor é que é uma delícia !! :-) Deixa ele crescer mais um pouco que vou roubar umas folhinhas dele ... hehehe