quinta-feira, 12 de junho de 2008

Dicas Importantes - BOLOS

Ontem fiz um curso de bolo com uma culinarista que adorei (não me lembro o nome dela).

Foram dadas as seguintes dicas que achei importantes e resolvi colocar aqui:

- NÃO HÁ NECESSIDADE DE PRÉ-AQUECER O FORNO.
Cara , fiquei boba de saber isso ... rs Parece que esse negócio de pré-aquecer é papo de vó ! O absurdo é que em algumas receitas que faço dizem para deixar até 30 mints ! hahahaa Que absurdo. Ah , e só para vcs saberem , forno de fogão de 4 bocas leva apenas de 2 a 3 mints para estar aquecido por inteiro , e forno de fogão de 6 bocas entre 3 e 4 mints.

- NÃO UNTAR AS LATERAIS DA FORMA DO BOLO.
Somente untar o fundo da assadeira , ou colocar uma folha de papel manteiga no fundo. Sabem quando as laterais do bolo dão uma descoladinha da forma ? Tipo, parece que encolhe ? É culpa da margarina e farinha que usamos para untar ! Unte somente o fundo , deixe as laterais grudarem à vontade ! Quando for desinformar (pode ser ainda quente) passe uma faquinha na lateral e pronto ! Vcs verão como as bordas estarão lindinhas e retas , como deve ser para confeitar !

- NÃO FURAR O BOLO.
Se seu forno está devidamente regulado e o bolo é tamanho padrão (só 1 receita) não há porque furá-lo. Esse costume só faz com que o lugar espetado murche. O tempo de cozimento do bolo é entre 45 e 50 min com forno a 180º , pode confiar !

No curso aprendi a fazer mini bolo de nozes decorado com pasta americana. Sinceramente acho essa tal pasta americana a maior "furada" , ok que é bonitinha , mas dá um trabalho do kct e o gosto é ruim pra danar ! rs Mas a massa de nozes que eles ensinaram ... Aff ! É FANTÁSTICA ! Vai farinha de nozes , chocolate meio amargo picado ... Nham nham ... Vou fazer dia desses e volto aqui para postar a foto e receita !

Para quem interessar:
- http://www.casagourmet.com.br/
Foi lá que fiz o tal curso , que inclusive é GRÁTIS ! É da Arno, fica na Vl. Mariana , tudo lindo , todos simpáticos , uma maravilha ! Tem cursos diariamente sobre vários assuntos , ah , e o de culinária tb tem de todos os tipos de comidinhas. Vale a pena !

Um comentário:

Dourados Voadores disse...

Bolo não é comigo...
Nem comer nem fazer.
Rs...