domingo, 22 de junho de 2008

Bolo Mousse de Maracujá

Receita aprendida em outro curso que fiz essa semana na Casa Gourmet ( http://www.casagourmet.com.br/ ).

Aprendi essa e tb de bolo mousse chocolate e de côco. Quando fizer os outros posto aqui.

Esse ficou muito gostoso , a única parte chata ém que eu queria fazer a massa de chocolate, mas só fui ver que não tinha chocolate em pó quando já estava no meio da receita ! rs Então ficou com massa branca , recheio maracujá e cobertura de chantilly misturado com Nutella. Mas ficou bom mesmo assim !! :-)

Ingredientes:

Pão-de-ló:

6 ovos 1½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse:
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de água fria
½ xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite
A mesma medida de suco de maracujá

Chantilly:
500ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar

Creme de maracujá:
200ml de suco de maracujá
A mesma medida de água
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
Pão-de-ló:
Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata até dobrar de volume. Adicione a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido (220ºC) até a massa ficar corada. Deixe-a esfriar.

( Vejam como a massa ficou lisa e fofinha)


Mousse:
Na tigela da batedeira bata as claras em neve e adicione o açúcar. Misture a gelatina com a água fria e dissolva-a na água quente. Junte às claras e, seguidamente o creme de leite e o suco de maracujá. Reserve.

Chantilly:
Na tigela da batedeira bata o creme de leite fresco e o açúcar, até o creme ficar bem firme.
---> Por conta própria adicionei 1 pote de Nutella ao Chantilly , ficou muito bom !

Creme de maracujá:
Numa panela misture o suco de maracujá, a água, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo até ferver. Deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.
---> Preferi não fazer ...

Montagem:
Desenforme o pão-de-ló, corte-o ao meio e coloque metade na fôrma onde assou o bolo que já deverá estar forrada com papel manteiga. Coloque toda a mousse e leve ao freezer para endurecer um pouco. Cubra com o pão-de-ló que sobrou. Embale o bolo e leve-o à geladeira até o dia seguinte. Desenforme-o, cubra-o com o chantilly e o creme.
---> Não fiz de um dia para o outro , foi tudo na mesma manhã , só esperei o pão de ló esfriar um pouco para cortar, depois de montado coloquei no freezer por aproximadamente 2 horas , tirei , cobri com Chantilly e servi imediatamente.

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