sexta-feira, 25 de julho de 2008

Torta de Milho e Queijos

Essa torta foi desenvolvida por mim, pois sempre que eu fazia aquela famosa torta salgada de liquidificador ficava meio desapontada com o resultado final. Essas tortas que comemos por aí sempre tem a massa pouco fofa , baixa ... Sem graça ! Essa que faço fica fofinha , alta , o recheio não desce para o fundo da forma. Vale a pena !!

Aqui em casa gostamos de comer a torta quentinha , por isso na foto aparece meio esfarelando ! rs
Ingredientes:
- 4 ovos (separar claras e gemas)
- 2 xic chá de leite
- 2 e 1/2 xic chá de farinha de trigo
- 1/2 xic chá de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sobremesa de fermento
- sal à gosto
- 1/2 lata de milho (opcional, coloquei pq o recheio tb será de milho)

Preparo:
Bata as claras em neve na batedeira (ponto bem durinho). Reserve.
No liquidificador junte todos os outros ingredientes e bata muuuito bem. Misture ao conteúdo à mão as claras , com delicadeza , viu ?! Coloque 2/3 da massa em fôrma média untada , adicione o recheio frio e cubra com o restante da massa. Coloque em forno pré aquecido em 200ºC por aproximadamente 45 min.
Recheio:
- 1 lata e 1/2 de milho
- 1 cebola pequena
- queijo branco em cubos pequenos
- queijo meia cura em cubos pequenos
- catupiry

Preparo:
Refoque a cebola em um pouco de manteiga. Desligue. Misture os outros ingredientes.
DICAS
- Você pode fazer com outros recheios, use a criatividade ! Já fiz de beringela e ficou ótima !
- Não desenforme quente pois a massa fica muito fofinha e com certeza vai desmantelar.
- Se quiser pode adicionar queijo ralado na hora de bater a massa , mas coloque menos sal.

2 comentários:

Fernando Botti disse...

Parece gostosa, mas o milho ! humm...meu único problema.

Complicada e Perfeitinha disse...

Fiz essa receita, todo mundo adorou, mas a minha não ficou assim tão fofinha não, a massa ficou menor!