Facil de fazer, ideal para jantares de festas
você pode prepará-los no dia anterior e deixá-los
na geladeira enquanto for preciso.
- 280 ml creme de leite (se preferir light)
- 200g de chocolate para cozinhar (70% de cacau) (Os chocolates nacionais não costumam trazer a porcentagem de cacau. Por isso, você deve usar o melhor chocolate amargo que puder encontrar)
- 2 gemas grandes
- 3 colheres de conheque (ou algum licor de sua preferencia)
- 20g de manteira
Em uma panela de fundo grosso, aqueça o creme até quase ferver. Remova do fogo e reserve por 1 minuto antes de adicionar o chocolate. Misture até que ele derreta e fique macio. Então junte as gemas e o conhaque, batendo e misturando até obter uma consistência delicada*. Deixe esfriar ligeiramente antes de acrescentar a manteiga e mexer até que fique macio. Coloque em potes pequenos, xícaras de café ou mini copinhos. (Como desejar)
Isso fica simplismente um mimo!!!
*Dicas:
*Se você quiser deixar a textura mais leve para torná-la mais parecida com uma mouse, então adicione cuidadosamente 2 claras de ovos batidas em neve antes de dividir nos potes.
*Se você adicionar a manteiga quando o chocolate ainda não estiver frio o suficiente, ele poderá ficar com o aspecto de talhado. Para consertar isso, deixe que a mistura se esfrie por mais algum tempo e depois bata com um pouco de leite gelado até obter uma consistência macia novamente.
3 comentários:
Meu deus! Ficou linda essa foto! Dá água na boca.
O Sol natural ajuda....rs
Querida Obrigado pelo convite! AMEI!
Bjs
Praticamente uma Vanessa Oliver...
Postar um comentário