terça-feira, 12 de maio de 2009

Cupcake de Baunilha com Nutella

Ingredientes:

  • 10 colheres (sopa) de manteiga amolecida (140 gramas)
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo (200 gramas)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colher (chá) de fermento em pó
  • Nutella, aproximadamente 1/3 de xícara

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados. Unte 12 forminhas de muffins, ou use forminhas de papel. Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos. Acrescente os ovos, um de cada vez, até incorporar completamente. Acrescente a baunilha. Acrescente a baunilha, até a massa ficar uniforme e a farinha desaparecer por completo. Coloque a massa nas forminhas, enchendo 2/3 da capacidade. Por cima, espalhe cerca de 2 colheres (chá) de Nutella. Misture a Nutella à massa usando um palito de dentes, fazendo com que um pouco da massa cubra a Nutella. Asse por 20 minutos.



Dica >>> Se for usar forminhas de papel , coloque-as dentro de cumbuquinhas ou forma de alumínio do mesmo tamanho , pois o papel não aguenta o peso da massa e se abre enquanto está assando deixando o bolinho com formato achatado.

3 comentários:

Dourados Voadores disse...

Parece facinho...

Gabriela disse...

é baba !
só tem que comprar a assadeira própria ou as forminhas ...

Fernando Botti disse...

Vou fazer !!!!